Вьюга

Надежда Чернышова
За окном бушует Вьюга,
Ветер воет за окном,
Только мы с тобой, подруга,
У печи сидим вдвоём.
Нам не скучно, нам не грустно,
Так и хочется сказать:
"Ты мети сильнее, Вьюга.
Можешь дальше продолжать
Все пути и все дороги,
Белым снегом заметать!"
Снег клубится и кружится
Не видать вокруг ни зги.
Только Ветер, только Вьюга
Все беснуются вдали...
Хватит, хватит тебе Вьюга!
Успокойся! Не бесись!
А давай-ка поскорее
С другом Ветром помирись!
Обними его покрепче,
Спать с собою положи,
Про хорошую погоду
Сказку на ночь расскажи.