В стае нет мне места

Любовь Дубкова
Листья под ногами,               
как термобумага факса –       
пожухли, растаял цвет. 
Мокрыми снегами   
Пугает октябрь-плакса,
Смывая крылатый след. 

В стае нет мне места,
Брожу бесцельно полночи,
Напившись мёртвой воды. 
Брошена невеста,
Аэродром заболочен,   
И с крыльями нелады.

Жду несмело утра,
Надеюсь на мудрость неба,
Дарующего тепло.
Только очень смутно,
Скулит и бунтует немо,
Надломленное ребро.

Осенью студёный,
Рассвет потирает плечи,
Мобильник сыграл подъём.
Луч новорождённый
Погожего дня предтечей,
Приветствует окоём.

2013

Картинка из Интернета.