Expectatio

Евгений Волапюк
Ожидание лета гораздо прекраснее, чем само лето.
Летом хочется зиму, как осень весной,
А, живя на Земле, очень хочется на другую планету!
Заменив ночью день, ну а солнце - луной.

Чтоб метели полуденной пыли вокруг завивались,
Словно пряди волос на кудрявой моей голове,
Мы хотели прорваться бы в завтра, но нас там не ждали,
Ничего, посидим на перроне, в сегодняшнем дне.