Проходящие

Ольга Зайонская
               
               

Как  ненавижу , как  люблю

Не  слышишь ты ? Какая  жалость!

Невидимо  в  глухом  строю

Стоит беззубая  усталость.


Куда  мне  голову  склонить

Услыша  Индриковы  стоны

Недр горных что рогом точит

Рождая  бездны.  Перегоны


Запяты  складками  лощин,

Бегущих  плавно и  слоново  к

Горам. Горам  щербатых  льдин

Притаченных  навеки   Кроном,


Сидякой  вечным  и  немым

Что  шьет  мне  дело  бестолково...

                ***

К  чему  тачать ? Что  шито  вновь

Его бесстрастными руками :

И  жизнь  и  смерть и  круг  и  крест….

Унылыми  тревожит  снами – все производство…


Реальность  древности дрожит

Пришитыми  к дерюгой  нитью...деталями

И искушает  и  манит приблизиться . Войти

С  беспечной  прытью - двух путников…


Они  вошли в  шатер  скорбей . Утомлены...

Шатер  сокрыл  свое  стрекало . До времени...   

Конца  их  жизней ?  Но  они 

Блестя   глазами  Маагдала  презрели Цифру

Там они ! Под  круг  листвы , где звук кимвала

Парил  над Вечностью , Их  брат. Промолвили :

Всегда  почетно к хозяину войти с  Даром

Царя….
      
И  задрожал весь  Мир  полотна.

22.10.13