с ума

Антонина Герай
Я живу своими мечтами,               
Забывая о том, что вокруг               
Обрастая пустыми вещами,               
Говорю врагу, что он друг.
               
Но толпа всего не заметит,               
Каждый знает: он сам по себе.               
Может, кто-то из них и ответит.               
Но ответит не мне, а себе.         
               
Одобрения ждет благодетель               
Без нее смысла нет воевать               
А в душе словно тундра и ветер               
Сочиняю, кто б мог согревать..            
    
Ухожу в пустоту и опять эти мысли,
Иногда так не хочется жить.
А мечты, как пирожные - скисли.
И нет силы мне больше творить.

Нет - нет, что вы!? Я не сдаюсь.
Лишь мечтаю, чтоб дать слабины.
А чужим рукам не даюсь -
Это снова пустые мечты.

В голове живет друг или враг
Не один, каждый раз другой.
Шепчет что-то, да все не так.
Не пойму, он чужой или мой.

Кажется, что схожу с ума.
Мне впервой, помогите: КАК?
Я вперед смотрю : Тьма.
Разве может быть в правду так?

Закрываю глаза , там свет
Может лучше их не открывать?
Правда есть вообще или нет?
Может хватит волосы рвать?

Ну, ответьте мне кто-нибудь!
Когда будет конец всему?
Или тихо скажите:"забудь!"
 а я сделаю вид, что смогу...

                20.03.08