Перегорело

Лариса Шуминская
Покинула меня давно любовь
А чувства все в душе перегорели,
И обещанья из ненужных слов
Как угольки в золе костра истлели.

Достаточно мне бесконечной лжи
И постоянно пьяного угара.
Ну, сколько мне терпеть еще, скажи,
Дыша твоим пропитым перегаром?

Я так тебя просила, чтоб не пил,
И каждый день молю об этом Бога.
Ну, все! Довольно! Нету больше сил!
Иди теперь один своей дорогой.

Ведь твоя совесть беспробудно спит,
Все стороной тебя обходит, мимо,
А жизнь вокруг бушует и кипит,
И каждый миг такой неповторимый!

И ничего я не скажу тебе уже,
Просить тебя напрасно - надоело!
Но, знай, что было доброго в душе
К тебе давным-давно перегорело.