Джейрах

Котиев Зураб Абубакарович
Прекрасные Джейрахские вершины!
Орлы там охраняют небосвод,
О воинах - слагают там легенды
И благороден этих гор народ!

Сейчас растут потомки, среди башен,
Умы легендами питая круглый год,
А тех же, кто со старшим безшабашен,
Тех лишь презрение людское ждёт!

Свободы там обычаи всесильны!
Там три царя - старик, кинжал и род,
Там каждый - воин, каждый помнит предков,
А край тот, сотни пережил невзгод!

И я согласен, край это суровый,
Но каждый знает цену хлеба там!
И я люблю этот народ за гордость,
Которую я сыну передам!
           19 декабря 2013 год


Стихи посвящены Джейрахскому району Ингушетии, откуда я родом.