Приходит день

Светлана Лео
Мы изменяем мир, и мир меняет нас,
Всё связано, и всё имеет цену.
Приходит день, приходит этот час,
Когда мы ощущаем перемену...

Когда мы чувствуем, что мы уже не те...
Но что-то важное, усвоенное в детстве,
Всё так же с нами, в этой суете,
В одном надёжном, неприметном месте.

Мы за ошибки прошлое клянём,
Не сразу принимая этот опыт,
Но лишь свершая что-то, мы растём,
Но лишь поверив, пробуем полёты.

Нас жизнь как поредевшую листву
То треплет, то нещадно обрывает,
А мы летим, мечтая на лету
Постичь умом что сердце понимает...

А мы храним достойные слова,
Нас поразившие своею правотою,
И кружится, бывает, голова
От радости... за пройденной чертою.