Исповедь пожилого отжившего

Евгений Волапюк
Я рифмы избивал давно избитые,
Идя во банк, когда никто не шёл,
Я двери открывал давно закрытые,
Всю жизнь искал, но мало что нашёл.

Земную жизнь пройдя до середины,
Мне стало вдруг не интересно, что в конце,
Коль на висках не скрыть уже седины,
Морщин не скрыть на страждущем лице.

К чему гримасы, присяды, ужимки?
К чему все эти па и проч., проч., проч.
Коль красоту неповторимую снежинки
Мне показать способна только ночь.

Земную жизнь пройдя до половины,
Взову я к смерти, ведь давно пора,
Явись пред мною ангел сизокрылый,
А может чёрт, ну! Где твои рога?!