Осень

Анна Яремчук
       Вот наступила тихая осень.
       Лес и деревья одежду всю сбросили.
       Что шепчет осень ночью луне?
       О чем позабыла в прошедшем том дне?
      
       Птиц провожали мы утром с тобой.
       Дети шли в школу привычной гурьбой.
       Где-то блеснула на травке росинка,
       Нежно коснулась лица паутинка.

       Грустно,печально прощаемся с летом.
       Клин журавлей курлычет нам где-то...
       Ветер шалит,он капризен,как осень.
       Листья с деревьев срывает и бросит.
      
       В воздух взлетают, шуршат под ногами.
       Землю украсят цветными коврами.
       В месте укромном заснут под снегами.
       Тепло сберегут морозными днями.