Цветопричинные аллюзии

Евгений Волапюк
Солнца белый потолок,
Синяя листва стены,
Только бы закончить смог
До пришествия весны.

Серая печаль стола,
Чёрные упрёки стула,
Если б смог я, господа,
Был бы далеко отсюда.

Чай, коричневый мой друг,
Сахар, белый мой убийца,
Отчего проснулся вдруг?
Почему опять не спится?

Разноцветный монитор
Краски снова своровал,
Истуканом смотришь в пол,
Который все слова украл.