Творец и его неловкое искусство

Евгений Волапюк
У нас с тобой украли небо,
Что видел в отраженьи глаз,
И не осталось ничего, обрывки
Фраз.

У нас с тобой украли солнце,
Что было глубоко внутри,
Я спичкой освещу дорогу -
Смотри.

У нас с тобой украли песни,
Что пели души в унисон,
И ждут багровых красок стаи
Ворон.

У нас остались только чувства,
Москва сереет, блекнет свет,
Простым казаться – не искусство,
Нет.

У нас с тобой украли звезды,
Я для тебя их зажигал,
И всю вселенную к ногам твоим,
Мечтал.

У нас с тобой украли море,
Палящие пески пустыни,
Где раньше жизнь бурлила, смерть
Отныне.

У нас с тобой украли мысли,
Но к счастью их украла ты,
Я благодарен, что успела 
До них.

У нас остались только чувства,
Москва сереет, блекнет свет,
Простым казаться – не искусство,
Нет.