Игра в бисер

Евгений Волапюк
Она не любит долгих прощаний,
Она все время смотрит украдкой,
Не выносит чужих замечаний,
И казаться хочет загадкой.

С ней… все всегда не просто,
Она ничего не прощает,
Но только заходит солнце - 
В безоблачном небе летает.

Она никогда не смирится,
Не сдастся, не бросит карты,
Она так чудесно злится,
Что лишь добавляет азарта.

Ты с ней, словно смертный с богиней,
Подойдешь, а она обманет,
Обратится речкою синей,
Отношения с ней словно танец.

Шаг вперед, как два шага назад,
И вот когда цель так близка,
А она словно алый закат,
Хоть тепла, но все так далека.

Ты отчаявшись пал на колени,
Ты простер руки к небу, взревел,
У неё всегда понедельник,
Ты опять за ней не успел.

Но отчаявшись стал безразличным,
А она тут же рядом с тобой,
Ты ей нужен, но только в кавычках,
А тебе и не надо другой.