Доля - долюшка

Галина Небога
Бьет крупой в глаза вьюга белая.
Слезы катятся по лицу.
Ах, ты жизнь моя неумелая,
Наугад по ней я бреду.
               Птицей - вороном, туча черная,
               Над моей седой головой.
               Доля-долюшка, доля горькая,
               Грошик ломанный за душой.
               Птицей - вороном, туча черная,
               Скоро я вот так закружу.
               На помин души грошик ломанный,
               Грошик ломанный придержу.
   
Аль не властна я над своей судьбой,
Замела метель, замела.
Не в счастливый час, под плохой звездой,
Видно мать меня родила.