А я невольно стал бомжом...

Григорий Коркин
Чердак. Подвал.линейный путепровод
. Нас поглотил огромный город.
 Он проглотил нас как Кощей.
Когда из дома выгнали взашей.

 Вокзал. Метро. Теплоцентраль.
 Число не мерянное краль
. Свободным воздухом дышу
. И ни куда я не спешу.

 К такой вот жизни быстро привыкаешь
. Что завтра ждет, ты ничего не знаешь
. Поел, попил, утерся рукавом
. Погрелся у костра, разжился сапогом

. Не важно, что одна нога в ботинке.
 Сапог нуждается в починке.
Важней порыться в свеженькой помойке.
 Собрать посуду, на соседней стройке.

Таких как мы, уже не счесть
. Стыда уж нет, потеряна и честь
. До нас нет дела никому
. Решать как дальше жить
. Придется самому.