Бассейн. СпортОбщество Динамо...

Михаил Литвиненко 2
Бассейн. СпортОбщество "Динамо".
Фойе. Народ. Ребёнка жду.
За кассой - молодая дама,
И я беседу с ней веду:

- Вот деньги. Больше. За Семёна.
Цена такая же?
- Угу...
И, не меняя важность тона:
- Одну минутку. Отбегу...

Прошло часа четыре с лишним:
Отплавал сын, ушёл домой,-
А я всё жду, как лето - вишни,
Забытый дамой четвертной...

И мне уже неловко как-то,
И всё зудит во мне вопрос,-
И не хватило даже такта
Не задавать его:
- Понос?..

- Поноссссс?.. - И дама покраснела...
О, бедный мой холёный нос!..
Ах, как она сказать хотела,
Что это вовсе не понос!..