Как могло это случится

Лилия Зенкова
Как могло это случится,
Что огромнейшая птица
В город шумный прилетела,
Отдохнуть чтоль захотела?

На крыше дома ведь сидит,
А, народ - толпой стоит...
Рот открыв от удивления,
Как же так? Столпотворение!

Это вам же не синица
И во сне ведь не приснится,
Что за невидаль такая
И довольно уж большая!

Город наш в тайге стоит,
Шумом трасс он - не грозит,
Видно кушать захотела,
Вот и в город прилетела...