Мои соратники поэты...

Евгений Карпов Ярославль
*     *     * 
Мои соратники – поэты!
Смотрю с надеждою на вас.
Неужто наша жизнь воспета
И в стойло просится Пегас? 

Иль время бурное, лихое
Не по плечу досталось вам?
Иль слово точное, простое
Совсем уже не по зубам?
           
Иль нет желания публично
Терзаться чувствами вины?
А может, стала безразличной
Судьба народа и страны?

Отбросьте в сторону сомненья!
Настал ваш миг! Пришёл ваш час!
Ещё не кончились сраженья,
И жизнь надеется на вас.

Пишите, милые, пишите!
Уединясь в ночной тиши,
Запечатлеть в стихах спешите
Движенья лучшие души.

Огнем своим воспламеняйте
Сердца людские и умы!
И никогда не зарекайтесь
Ни от тюрьмы, ни от сумы.

Но если нет в душе горенья,
Напрасно не рубите дров,
Остановите миг творенья,
Закройте кран с потоком слов.

Повремените созидать.
Спокойно мысли соберите,
И если нечего сказать,
Тогда и вовсе не пишите.