Итум-Кале

Котиев Зураб Абубакарович
Здесь Лермонтов бывал и восхищался!
Селение - среди высоких гор...
Здесь все - воинственны и все гостеприимны,
У каждого здесь умный, волчий взор!

Характер у людей клинку подобен,
Раз друг - на вечно! А предателю позор,
Суровые царят здесь гор законы
И старики любой решают спор!

Здесь поразительны рассветы!
Здесь волк царит среди высоких гор,
Здесь, как законы - предков чтут заветы,
Обычай древний - соблюдают до сих пор!

И край прекрасен тот! Достоин восхваления!
Прекрасны горы! Чудный небосвод!
И я уверен! Ни в одном стихотворении,
Не описать этот прекраснейший народ!
                19 декабря 2013 год

Итум-Кале, селение в горной Чечне, богатое древними памятниками,
Преданиями... Замечательные люди