Старый дворик

Лариса Шуминская
Стоишь ты такой же, как прежде,
Приветливый, тихий, зелёный,
Скамьи у подъезда все те же,
Все те же каштаны и клёны.

Деревья, лишь, стали повыше,
Сирень разрослась у забора.
Всем сердцем люблю тебя, слышишь,
Уютный мой старенький дворик!

Ты снился мне ночью морозной
Вдали, у полярного круга,
Где в тундре заснеженной звёздной
Кружилась и плакала вьюга.

Ты снился цветущим и тёплым,
Каким ты бываешь весною,
Таким же казался далёким,
Как детство мое золотое.

К цветущей под тенью забора
Губами сирени коснулась.
Ну, здравствуй, любимый мой дворик!
Домой я сегодня вернулась.