Встреча...

Виктория Александровски
Глазами встретились с тобою на перроне,
С другим ты об руку в конец состава шла.
Не мог не думать я в наполненном вагоне, -
"Кто ты такая? Как меня нашла?"

Шумели рельсы, лес в окне менялся,
Не прекращал я думать о тебе,
Твоим чертам я в мыслях улыбался,
И улыбался я запутанной судьбе.

Ведь надо было все же крикнуть что-то,
Ты обернулась бы, заметила меня,
Там слово за слово: семья, работа.
"А кто с тобой?" "Мой брат." Обрадовался б я.

И все пошло б типичной суетою -
Свидания, цветы и ночи при луне.
Дышал и жил бы я одной тобою...
Менялся лес в запачканном окне.

Я встал, решил пройтись немного,
Вагон с усталостью кряхтел под стук колес.
Один я шел до тамбура порога
И думал о тебе мучительно, до слез.

Иду назад, вдруг ты передо мною,
Ты улыбаешься и говоришь: "Привет!"
"Привет. Скажи, а кто же шел с тобою?"
"Мой брат и шел", услышал я в ответ.