если сразу зашел уснул то да...

Марина Переверза
вагоны один за одним,
послушно друг друга преследуя.
отточенный ритм вбивая в железо дороги.

в вагонах чуть тише чем днем,
и не более весело.
морфей всех объял крепким сном...
он кажется в спящих немного влюблен...

в отточенный ритм поездов,
вставляя мелодию сна
вот кто то уж тихо сопит
а кто то все не нашел себе места

ворочаясь с бока на бок
лишь сладко причмокнув губами
старушка прикрывшись платком
в страну снов, дверь открывает)

там она совсем молода
и кудри струятся до плеч
там она еще не одна
и дети и муж все уж здесь

укрывшись с головой, возмужавшее ускоренно тело
спит паренек на верхней полке у окна
он едет с дембеля
его невеста все это время зрела
и он в предвкушении поцелуя
спит улыбнувшись, прикусив губу

не слыша недовольной тетки бормотанье
которой все не так и все не то
которую наверное на свиданье
не приглашал никто уже давно
лишь суетливо убирая сумку в сумку, а пакет в пакет
считает нужным раздать всем замечания
а в этот сонный час лишь повторять
"- мужчина вы храпите...о бОоооже...люди, как его унять

а мне не спится
я давно в дороге не была
и кажется хочу я вдоволь насладиться
отсутствием уюта и домашнего тепла
одна, лишь тыкая погасший телефон
пытаюсь написать хоть строчку
и записать в блокнот, и вовремя поставить точку.