Он патриот

Люба Вильгельм
 Я патриот
Алексей Венг http://www.stihi.ru/2013/10/14/7739

Я патриот своей родной земли: планеты
Под строгим гордым именем Земля.
Красивее во всей Вселенной нету
Истратишь все слова, её хваля.

Люблю её, землю мою родную,
Простор России и Европы блеск,
Сибирскую угрюмость ледяную
И Средиземноморья шумный плеск.

 …....................................
…...........................................

                Он патриот


Он патриот своей земли - планеты
Сравнил Россию и Европу.
Он подхалим каких на свете нету.
На запад рвётся ,  тот таким показывает  .опу.

Любил он  всех: воров и проституток
и на охоте часто он бывал.
Стрелял, как водится, в молоденьких он уток.
Уж, как умел  ту жизнь он проживал.


И не гнушался даже воровством,
забыв, что патриот планеты,
ну а потом, так это ведь потом..
со знаком давности постёрлись все приметы.


Его тропиночка вела в лесок Российский,
а  в запасном ангаре иномарка.
Он долго вспоминал мороз Сибирский
 Слинял в Европу -  ему не холодно,не  жарко.