Позёмка

Климов Николай Николаевич
По улице позёмка
Голодной змейкой вьётся
Пытается ботинки
От злости укусить.

Слышь
Белая тесёмка?
Ну что тебе  неймётся
На мягонькой перинке
Тринадцатый дожить.

Не любят холод змеи
А их  не любят люди
Когда идёшь по лесу
То рот не разевай.

Одевшись потеплее
Народ кататься любит
Ему для снятий стресса
Лошадку подавай.

А Русскому лошадка-
-Чтоб с бубенцами тройка.
Да чтоб душа рванулась
Да ветер чтоб в лицо

Конечно для порядка
Была позёмка стойкой
И лишь к утру свернулась
Вокруг луны в кольцо.