Меня не мучай расставаньем

Геннадий Румянцев
Меня не мучай расставаньем
и горьких слов не говори,
ты лучше опали желаньем
в пылу задумчивой зари.

Она нас алая, лелеет
и, освещая добрый путь,
как наши чувства в осень зреет,
чтоб в темноте не обмануть.

Лишён я близости нетленной
и теплоты раскрытых глаз,
ведь вечер скомканных мгновений
всё тайное окутал в нас.

Ты что-то важное скрываешь,
а я, досужий, не пойму,
когда ты, искренняя, таешь,
когда ты предана ему?

Тебе забывчивость прощаю,
но рук своих не разомкну,
губами тёплыми поймаю
тебя, влекущую ко дну.

Там припаду к твоим коленям,
чтобы понять: "Ещё живу!"
и где венец любви наденем,
очнувшись в жизни наяву.

Не обещай мне расставанья,
жестоких слов не говори,
твоим священным дарованьем
я опалён в лучах зари.