Пройдут года и вместе с ними

Марек Блок
Пройдут года и вместе с ними,
Поблекнут краски светлых дней
И станут все вокруг другими,
И станет мир вокруг скучней.

Ты станешь несколько другая,
Не жди восторгов, слов любви,
Года тихонько жизнь стирая,
Сотрут и прелести твои.

Подменит призрачным забвеньем
Младой задор хмельной дурман,
Но будут коротки мнгновенья,
Как наш коротенький роман.

Не утолить вином печали,
Как не вернуть былой мечты
И ты заметишь, что завяли,
В старинной вазочке цветы.

Две наших жёлтых орхидеи,
Наш светлый жизненный роман,
Вот так о прошлом сожалея,
Взгруснёшь о том, что жизнь обман.

Ты не грусти, она прекрасна!
Как день прекрасен новизной
И хоть ты до сих пор несчастна,
Но до сих пор любима мной!
                12-15 октября 2013г.