Потом появилась дверь

Хайне Гельберг
Нас было пятеро: я и четыре стены,
потом появилась дверь.
Её я не мог открыть.
У двери был гвоздь и один замок,
У замка - ни одной дыры.
А ещё у стен - потолок и пол.
Пол моих не касался ног.
Потолок белел и молчал о том,
как каждый был одинок.