Нелепая смерть

Наталья Ши
Помоги мне,Рысь, видеть страх и боль,
Не стесняйся, Рысь, ты всегда со мной.
Приходи ко мне-обнимать меня,
Приходи во сне-целовать меня.
Помоги мне, Рысь, поскорей забыть.
Ни любить, Ни верить, но отпустить.
Помоги мне, Рысь, как не быть с тобой,
Расскажи мне, Рысь, кто всему виной.

Как случилось так среди бела дня
Неизвестный взял, да разбил тебя.
Умирал не сразу-чего-то ждал.
Не вини его-постовым шептал.
Отпускай его, что греха таить,
Мертвым-умирать, а живым-пожить.

Ты ведь был всегда веселее всех
По всему тебя ждал большой успех.
Посмотри же, Рысь, будет плакать мать,
А друзья твои будут плохо спать.
Ты же предал нас, ты, седая Рысь!!!
Перед смертью ждал-"некого винить"...

А судьба была и не так уж зла.
Третий год уже Рысь болезнь жрала,
Все врачи махнули давно рукой.
Задыхался Рысь. Грызла-грызла боль,
Но молчал. Смеялся, чего-то ждал-
Лишь бы Бог его поскорей забрал.

Жил с душою, с сердцем и всех любил,
Для чего родился-давно забыл.
Постоянно грызла ночная боль.
И зимой, и осенью, и весной...

Раз проснулся в ночь-крест с груди сорвал,
-Если б ты был Бог-ты б меня забрал!!!
Услыхал молитву седой ночи...

Ночью сниться Рысь:
-Не кого винить.

19.12. 2013.