Рождество

Татьяна Авелева
Застыли ясли в ожиданьи чуда.
Барашек белый рядышком стоял,
Бурёнушка мычала и повсюду
Казалось - мир чего-то ожидал.

На чёрном небосводе Вифлиема
Зажглась звезда и необычный свет
Уже отмечен пастухами всеми.
Волхвы везут с дарами свой секрет.

Запели песню дивно Херувимы,
Архангел затрубил в огромный рог.
Иосиф и Мария невредимы
На перекрестке жизненных дорог.

Христос родился! Радуйся Мария!
И снизошла на землю благодать.
Он всю свою Любовь подарит миру,
Чтоб к вечной жизни путь нам указать.