В разрисованной вуали...

Натали Лермонд
В разрисованной вуали
Ты стоишь средь бела дня.
Словно очи не доспали,
Будто больше ты - не я.

Смотришь вдаль пустыни серой,
Горизонта не видать.
Словно изгородью белой,
Ты затмила благодать.

Кто ты, чтоб судить об этом...
Странница с других миров.
Словно ледяным ответом,
Оголила ты свой кров.

Ничего внутри не видно,
Кусты только и песок.
Словно вовсе не обидно,
Тебе жить среди ростков.

Не подумай, не нарочно
Под рУку взять тебя хочу.
Словно все на свете просто,
Тебя отсюда уведу.

Туда, где радость и забвение,
Туда, где свет и суета.
Словно чистое мгновение,
Словно испарилась мгла.