Востребована ли я...

Натали Лермонд
Востребована ли я душой поэта,
Любви ли, счастья, радости и смеха?
А может, кто, граничит мне потоки света?
Иль неправа я... И это вдоволь моя веха?

Пойдут ли строки дальше по тетрадям?
Войдут в реальность ли благие сны?
Ведь только доброе хочу я рядом,
Я устаю под тяжестью тоски.

Мне ненароком выпало сомнение.
Хочу я знать, что скажет мне судьба,
Когда в часы рассветов и затмений,
На щеке моей соленая слеза.