Зло возвращается и исчезает

Полковник Андрей Сапронов
Знаете, а не зря считается:
Зло к злодеям возвращается.
_____________________________

Одна баба злая причинила немало
Окружающим людям всякого зла -
С детства она чернокнижницей стала,
Азы постигала паскудного ремесла.

Тридцать семь книжек по магии
Проштудировала от корки до корки.
Одержима была баба манией:
Въехать в рай на чужих закорках.

Люто баба людей ненавидела,
Всех считала своими врагами –
Очень многих зазря обидела,
И не только словами – делами.

Напускала им смерть и болезни,
Разоренье, разлад и безбрачие.
Чем хуже другим, тем полезней
Ей самой – и никак иначе!

Жить в Москве злая баба наладилась –
Нечисть нынче в столицу повадилась.
Москвичи  в интернете бахвалятся –
Их квартиры колдуньям и валятся…

Вот и баба нашла в Одноклассниках
Дурачка - помоложе вычислила –
Мухоморной настойкой по классике
Опоила, став ведьмой столичной.

Родила дурачку от любовника,
Замахнувшись на метры московские,
Поначалу вела себя скромненько -
Запасалась столичным лоском.

А потом принялась за знакомое
Дело ведьмы ей с детства привычное –
Чтоб оттяпать квартиру искомую
Стала гадить всем, как обычно.

Первым делом угробить здоровье
Дурачка - муженька лопушистого -
План такой: его в гроб закроет,
А в Москву – мужика мясистого.

Да родню муженька – дурака извести –
Чтоб наследовать в одиночестве.
Так задумала баба в рай вползти -
Ей Москву раем видеть хочется.

Принялась колдовать, да шаманить –
Напускать порчУ на несведущих,
Да попутно что есть прикарманить,
Норовила разжиться хоть мелочью.

Коль самой не хватало умелости
Посильней жизнь обгадить кому-то,
Отправлялась в родные местности –
За подмогою к ведьмам удмуртским.

Но чем больше бабища вредила,
Тем быстрей превращалась в старуху –
Тридцать пять лишь ей только было,
А здоровье пришло уж в разруху.

Разнесло бабу – ведьмищу вширь,
Как слоновью тушу здоровую –
Со спины глядеть – богатырь,
А с лица – горилла огромная.

Как идет с муженьком по улице –
Все прохожие аж залюбуются:
Вот какой внучок, мол, заботливый –
С бабкой под руку неповоротливой.

Начались у ведьмы с давлением
Проблемы совсем ей нежданные –
Как узнала она с удивлением
Медицинские новые данные.

Диабет у злой ведьмы наметился,
Да артрит и лишение зрения.
Ей инсульт впереди уже светится,
Ну, а там – прямо в ад падение…

Так что все-таки зло вернется
К тому, кто чинИт – обязательно.
Так в конце концов зло прервется –
Зло убьет его творящую гадину.