Если дёрнуть сказочку за корень!

Диалогис Платтом
                *   *   *

Не со зла – обычай вековой,
Заграничной братии на зависть:
Бить друзей дубиной ломовой,
Чтоб враги сильнее нас боялись.

          И соседка странная у нас:
          С виду ангелочек, но с рогами!
          Парадокс: одним бесплатно даст,
          А к другим приходит за деньгами.

К тем, что век пропили бобылём,
У неё критерии простые:
Не ходить к поэтам за рублём,
Там они лет двести, как простыли.

          Как всегда, на кончике пера
          Есть ответ у бедного поэта:
          Кто девчонку ужинал вчера,
          Тот её танцует до обеда!

По-другому смотрит важный мэтр:
Девушке давай бабло на цацки…
Если у поэта денег нет,
Не поэт он – рифмоплёт дурацкий.

          Зла любовь? Полюбишь и козла?
          Верить в это нет прямой причины...
          Если у поэта нет бабла,
          Он самец! Без денег - не мужчина!

Нынче с вами спорить – не простак,
Раньше, был когда юнцом зелёным…
В каждой шутке шутки на пятак,
Остальное – веские дублоны.

          Помним, что житуха без яйца
          Довела Кощея до финала!
          Ловятся поэтки на самца,
          А самцов всегда бывает мало.

Мы и сами барды хоть куда,
И давно фольклору ростом вровень:
Вылезет на белый свет бурда,
Если дёрнуть сказочку за корень!