Рецепт самого лучшего завтрака

Мезенцев Андрей
Мне приснился рецепт, как готовить
Серым утром один вкусный завтрак.
С этим можно, конечно поспорить,
Только... К чёрту! Диктую! Итак:

Грязной хмари взять два-три стакана,
(Можно больше, ведь ей не испортишь).
Хмарь в дуршлаг! И водой из под крана
Полоскать, как спагетти полощут.
Выжать, вспенить, повесить сушиться,
Пока сушится, дуть, что есть мочи
На восход, где затлели зарницы
И над ними вслух звёзды хохочут.

Дуйте сильно, пусть жар воспылает
Под небесной стальной сковородкой!
Смотришь, звёзды уже источают -
Тонкий вкус мандариновой корки.
Звёзды снять, припустить с карамелью -
Торт готов  "ночной Принц-полукровка".
Лишь не ешьте его над постелью
Ещё спящих - вам будет неловко.

Небеса разошлись, разбелелись,
Пышут жаром - убавьте горнило -
Влейте песню, которая прелесть,
Но немного, чтоб днем не горчила.
Не спеша взбейте хмарь, что просохла,
В облака , сверху ветра виточек
И теперь не дыша, аккуратно
Положить солнца яркий желточек.

Горсть улыбок, во сне что слетели,
Сверху кольцами тонко нарежьте,
Пять минут ждать, зевая, в постели...
Всё, готово! Садитесь и ешьте!