Реклама

Исмаев Константин
Убитой снегом помолюсь траве,
Согрею снег - и вот, блестит слеза;
Две вещи есть на свете, только две,
Достойных, чтобы я о них сказал:

Одна из них есть розовый рассвет,
Другая - умирающего бред, -
Любовь, которой, в общем, в мире нет,
И смерть, которой тоже в мире нет.

Чтоб умирать, потребен тот, кто жив,
Любить - потребна воля, не инстинкт;
Но жизнь театр: поверим в миражи,
И в путь земной - короткий лабиринт.

Пусть тьму символзирует нам тень
На простыне; проектор - это день;
Измайловский бульвар, дом шестьдесят, -
Театр теней, пожалуйте в свой ряд.