Пилигрим

Антонина Волкова 2
Посвящается Севе Пастушку  http://www.stihi.ru/avtor/osirisisida

Из выбранных наград – одна: медаль за доблесть,
Из выбранных преград – своя больная совесть,
А если, помолясь, пред образом склониться,
То только ты, мой князь, как чистая страница.
Излюбленных  личин себе ты не наметил,
Ты  в  зеркале один, всегда один на свете.
И что бы ни сказал, тебя  я принимаю,
А вот и наш вокзал… Но я тебя прощаю.
Ведь все дома – твои, все люди будто братья,
А  вечный пилигрим не может не скитаться…
И если через срок, по слякотной погоде
Вернешься в городок  при всем честном народе,
Скажу: не виноват, был пущен на свободу,
Поэзию  искать тебе и мне в угоду,
И  легкая рука божественной десницы
Откроет новый лист,  пречистую страницу…