Наследие Люцифера

Анна Корбеник
Эта святость бедность не смоет.
Сгинешь с нимбом в грязи осенней.
Говорили что жизнь бесценна,
А точнее копейки не стоит.

Миллиардов семь или двое,
Всё равно мы всего лишь глина.
Мы раздробленны и едины,
Мы мечтаем сдаться без боя.

Растопив адамову клетку,
Светлый ад в храм превращаем.
В золотых слезах засыпаем,
Тайно плачась богу в жилетку.

Ангел павшей звезды шепчет:
"Никогда не умели люди,
Разделив мир на чёт и нечет,
Осознать что они чудо.

Потрясая Отца основы,
Забираясь в саму бездну,
Прокричат запретное слово,
С удивлением вновь воскреснут.

Пусть очки оболочки
Надеты прочно,
Откроют глаза
И увидят ночью
Сквозь трещины в стёклах
Неба кусочки".