Я тебя отмолила

Татьяна Баутрук
Ты писал: "Все окей... Здесь не страшно - годок и домой.
Командир не нахвалится, и ребята все кАк  на подбор."
Мол,...родился в рубашке и ангел-хранИтель с тобой...
Смерть прошла стороной... Я тебя отмолила у гор.
Руки,правда, не слушались после раненья в плечо,
Да еще поседел  в свои двадцать четыре  неполных.
Ты вернулся живым, и казалось, что все нипочем,
Что беда позади  - наша жизнь начинается снова...
Было белое платье, машины и много гостей...
Но тогда первый раз, третий тост гости выпили молча.
И  была  в эту ночь наша первая в жизни "постель"...
Я тогда в первый раз поняла, что война для тебя не закончена.
С каждым годом ночные атаки  возвращаются чаще и чаще...
Раньше водка спасала, а сегодня не сдюжить и горькой.
Видно наше, в чеченских горах, похоронено счастье
Как ни больно об ЭТОМ, но меня ЗДЕСЬ не хватит надолго.
Я из ада тебя дождалась, я сдержала свое обещанье,
Только невыносимо мне с тобою смотреть эти  сны...
Я тебя не спасла, а семья наша - только названье,
Ты уже не вернёшься ко мне с этой страшной  войны...