Лестница на небеса

Любитель Абсента
Ты на краю мелового утёса
И над тобою – облаков гряда
Внизу – кров сумрачного леса
В душе –  цветных видений череда

Ты ждёшь и веришь, пусть бесплодно
Есть лестница на небеса!
Спят разум с логикой холодной
Видений призрачна краса…

Ты ждёшь, с надеждой безрассудной
Шальной мистической весны
Себя сжигая беспробудно
Пусть золотые снятся сны!

Готов вступить ты в край бесплодный
Холодных,  вычурных облак
Блуждать бесцельно и свободно
Пока всё не укроет мрак…