Река Урал, роднее не найти

Котяевгурьевский
С дальних горных хребтов, что зовутся Уральские горы,
Как артерии кровь, промывая  земные просторы,
Вниз стремится река, бурным, чистым, звенящим потоком,
Это странник Урал, стелит воды на радость потомкам…

Извивается тело, как змея под полуденным зноем,
Поглощая всецело, оставляя лишь след за собою,
Орошая пустыни, чтобы жизнь средь степей возрождалась,
С давних пор, так и ныне, к морю жажда его устремлялась…

Жажда воли, простора, жажда встречи с Каспийским бродягой,
Без сомнений и спора, дружба стала народам во благо,
И из моря на нерест устремились красивые  рыбы,
За  Уральскую чистую воду природе и Богу спасибо…

Я любуюсь Уралом, нет роднее реки на планете,
По его берегам бегал в детском, безоблачном лете,
На его берегах я влюблялся, был счастлив, страдал,
Я тебя не забыл, мой родной, мой любимый Урал…


Илья Котяев(гурьевский) 18.12.13г.