сфоторграфируй и прощай

Маргарита Матвиенко
Сфотографируй и размножь,
Меня застывшую в альбомы,
Воспоминаний кровоток,
Под целлофан, зажав картоном.

Сфотографируй и смотри,
В глаза безумные Ассоли,
Она ждала, но корабли,
Нашли приют в пучине моря.

Сфотографируй и наклей,
Меня на место циферблата,
И каждый день, примерно в шесть,
Кричи о том, что безвозвратно.

Сфотографируй и прощай,
В формате десять на двенадцать,
Смешались: поздно, грустно, жаль,
Я разучилась задыхаться...