Не привыкай к хорошему!

Надежда Соина
Не привыкай к хорошему, не привыкай! -
Твердили дни и ночи, чтоб усвоила.
И близко никого не подпускай,
Чтоб  козни ни одна душа не строила.

Оставь надежды и прощай грешки
Чужие (у самой, поди, немерено).
А будет туго, так пиши стишки.
Все-все проходит, в этом будь уверена.

А если полюбила, промолчи,
Кто любит беззаветно, в слабых числится.
Коль силы на исходе – не кричи,
Не обрекай саму себя на виселицу.

Но если кто-то разделил с тобой
Боль или радость (ценность равнозначная),
Не сетуй на судьбу свою, не ной,
Не все пропало и не все растрачено.