Алое на желтом

Михаил Горбунов-Горбатый
Пораскинь закатно-алую простынь
По ковру  одуванчиков с купавами,
Дабы вновь ощутили, что вправе мы
Недолюбовь брать  полной  горстию,
Из объятий глядя в неба просинь.

Озарим  любовь  зарями-гостьями
Не сомкнем глаз, как когда-то бывало.
Искупаемся в купавах с росами,
Искупив недолюбовь зарей алой.
За нас заря зардеет скромностью...