Ты по что горемычного мучаешь?

Александр Васильченко
Ты по что горемычного мучаешь?
И обратно в огонь в полымя.
Ты все ждешь одинокого случая,
Чтоб добраться опять до меня.

Я смотрю небо снова поземкою,
Тело нервно бросает в озноб.
И не светит лучиною тонкою,
Даже месяц сквозь серый сугроб.

Не избавить мне сердце от черни,
Искорежился в судороге рот.
И я после молитвы вечерней,
На кровать завалился как в грот .

Отложи этот час до рассвета,
Дай прогнать этот сумрак и тьму.
Ты пророчила смерть для валета,
И кресты по дороге ему.

Я кресты эти все собираю,
И в агонии ночью моля.
Ты гадала, а я точно знаю,
Скоро будет и крест для меня.