Крушение идеала

Виктор Козлов-Самарский
Наш идеал, как компас на маршруте,
Путь по нему сверяем мы в делах.
Но если он подвергнут станет смуте,
То личность испытает сразу крах.

По океану ценностей мы плыли.
Чтоб в коммунизме ими овладеть.
Но компас нам внезапно подменили.
Куда приплыли?.. Можно обалдеть…

Произошло крушенье идеала.
Болезненный процесс пошёл в народ.
Капиталистов сразу много стало.
Идеи ценятся теперь наоборот.
- - - - -
20.12.2013 ©Виктор Козлов