ВЕСЬ ПУТЬ...

Станислав Скулков
                Сонет.




                …Ведь только ЗАВИСТЬ бьёт в воронку дважды, -
                В ней подорвав ДОБРО уже однажды!..

                ( Из дневника автора.)


Весь путь ПОЭТА завистью исколот…
- Так будет до скончания веков!
Тяжёл его НАДЕЖДЫ звонкий молот,
Кующий цепи звёздных облаков…

Но… Вещий звон останется на строчке, -
Метафоры – объёмны и легки…
Душистые, распущенные почки,
В них прорастут нелепостью тоски…

И только ЗАВИСТЬ почерк сохранит
Свой, неизменный, - росчерком случайным.
- Вновь оскверняя памяти гранит…
- Беспечным утром НОВОЕ венчая…

… Ведь только ЗАВИСТЬ
                бьёт в воронку дважды, -
В ней подорвав
                ДОБРО
                уже однажды!..


                2013. 12.19.
                Гор. Прохладный, КБР
                04 ч. – 31 мин…