Frau Lorenz

Звеньевая
- Ешь, mein Schatz, моё золотце!
Омлет  твой  совсем остыл.
Сюда бы Курта Лоренца!
Мой мальчик поесть любил...
Убил кто?..  Могила - в Польше.
Погиб в начале войны...
Поздно, моё сокровище!
К чему нам страшные сны?
Послушай сказку про зайца,
Трусишку-зайца,  mein Herz!
Нет? Тогда о  красавице,
Что жабой шла под венец...

Советская эта малышка
Вспомнит, как в дымном Берлине
Читала немецкие книжки
Ей няня, скорбя о сыне.