Осеннее

Имя Руся
 Дождик унылый горохом по крыше,
Желтые крылья ночных фонарей.
Осень в миноре - все тише, все тише
Листьев шуршанье и шепот ветвей.

Утром осколками брызгают лужи -
Хрупкий ледок хрусталями летит
В снулой траве ожерелье жемчужин
Ночь позабыла, а утро хранит.

Нежное кружево палевых листьев
Сквозь паутину туманного дня
Неумолимо, упорно, неслышно
Цвет отступает. Приходит зима.

Белое в белом... На белом помосте,
Тонким штрихом очертанья храня,
Стильный гравер, все цветное отбросив,
Белым рисует симфонию дня.