Не хочется мне, чтобы женщина правила миром

Литвиненко Виктория
Не хочется мне, чтобы женщина правила миром,
И ей эта миссия, право, совсем ни к чему.
Она расцветет, когда рядом достойный мужчина,
Подобный корабль не скоро потянет ко дну.

Тщеславие чаще быстрее растет, чем заслуги.
И хочется думать тебе, что имеешь контроль.
Но ты лишь песочная пыль, издающая звуки, -
Люди правят людьми, кому нравится эта роль.

Когда, подчиненный, стоишь пред судьбой на коленях,
Нет сил молиться и злиться, и просто пропал,
Свой завтрашний день ты утопишь, как камень, в сомнениях,
Но есть человек, что с колен поднимать не устал...

Всегда он поддержит и сердце твое отогреет,
Исчезнут сомнения, злость превращается в ноль...
Не хочется женщине править изменчивым миром,
Когда рядом сильный, желанный, любимый король!

Создано в соавторстве с
Родиславом Бачуриным и Амалией Михайловой.