Земля, Вожди и мужики

Сшонэ
И вот ещё один устал почти грешить,
Поскольку смертен он, что делать на Земле?
Ведь на Земле оно конечно нужно жить,
Пусть оная Земля уся лежит во мгле.

Во мгле от той ночи, что древа древний мавр
Во-веки повелел страдать и жить в грехе
И магия небес сготовила удар
По лысым головам, столь важным в парике.

Политики! Они велиричавы всласть,
Кривые их носы намочены на лжи
И плачется мужик, скрипит его кровать,
И левая щека мимически дрожит.

Зачем такая жизнь? обманом небеса
Ввели его в соблазн простых ненужных дел
И звёзды гильотин вселенного конца
Спешат его вознесть в кровавый свой предел.

Он истины хотел, но истина видна
Не в небе, нет, а там, где чистота и Бог!
Не Бога молит та великая страна
И значит той стране готовится чертог.

Готовится чертог, где смоют массы зла
Великие Вожди весёлых колесниц,
Шершавая Земля намучила козла,
Не пасть бы той Земле перед чертогом ниц,

Покаяться в грехах и нервием спасти
Всех разом мужиков обмануто-худых,
А после замолчать, лет сотню погрустить
И напечатать вновь детишек молодых.

Сшонэ 201213